关于敦促修补Windows操作系统漏洞的通知

时间:2019/01/17 17:34 点击数:       

校属各单位:

近日,微软官方发布了多个中高危安全漏洞的公告,包括Microsoft Windows权限提升漏洞(CNNVD-201901-176、CVE-2019-0543)、Windows内核信息泄漏漏洞(CNNVD-201901-137、CVE-2019-0536)、Microsoft Word远程代码执行漏洞(CNNVD-201901-147、CVE-2019-0585)等多个漏洞。成功利用上述漏洞的攻击者可以在目标系统上执行任意代码。微软多个产品和系统受漏洞影响。

目前,微软官方已经发布漏洞修复补丁,建议用户及时确认是否受到漏洞影响,采取修补措施。

同时,部分漏洞会通过特殊设计的应用程序、文档、邮件等形式来执行,建议师生不要轻易点击不明来源的短信或邮件中的链接、文档,不要安装不明来源的APP,以免造成不必要的危害和损失。

网络与信息化管理中心已经对集中管理的站群等服务器进行了漏洞修复,建议各单位系统管理员及时修复本单位独立运维的服务器的相关漏洞。

单位和个人用户在电脑和笔记本上请打开系统自动更新或者利用电脑管家或360安全卫士等软件及时打上补丁,同时做好重要数据备份工作。

关于漏洞危害和官方补丁信息,详见https://www.freebuf.com/news/193902.html

特此通知。

网络与信息化管理中心

2019年1月17日

版 权 所 有@西 华 师 范 大 学网络与信息化管理中心办公地点:西华师大华凤校区图书馆一楼 联系电话:0817—2568258 网络故障服务热线:0817—2580000