中心首页>>网络通告
西华师范大学SSL VPN用户使用指南
审核:admin   更新时间:2011/3/31 16:00:06

全校师生员工:
      由于学校部分教职工居住在校外,或长期出差在外需要访问学校电子资源,2011年我们开通了学校VPN系统,由于当时没有采用专用VPN设备,老师们在使用时存在安装使用较麻烦,在不同网络环境下使用效果不定等问题,现学校采购了专用VPN设备一台,原有VPN用户已全部迁入新的VPN系统,帐号和密码不变,欢迎全校教职员工申请使用,具体使用方法如下:

一、打开IE浏览器,在地址栏处输入https://218.6.128.158如下图所示:

注:由于我校出口IP地址或域名未受IE浏览器内置证书颁发机构信任,点击“继续浏览”不会对本次访问带来安全隐患。
二、根据下图提示下载安全控件。

注意:由于我校对某些IP源地址进行了准入访问限制,是通过上图控件实现的。

三、根据我校提供的账号信息填写相应的“用户名”、“密码”,如下图所示:

四、4.1选择以ActiveX控件在线安装方式,具体步骤为输入“用户名”、“密码”,点击“登录”按钮,会自动安装控件,即可开始使用,如下图所示:

4.2、在首次访问该SSL VPN系统时建议先点击“手动安装组件”按钮,以完整下载所需控件,如下图所示:

4.3、点击“下载”按钮,弹出“文件下载”对话框,“运行”(可不保存本地)该程序以完成安装:

注意:
一、安全软件如瑞星杀毒软件、360安全卫士等若弹出确认告警框,请点击“允许”放行。
二、如启用了系统自带的防火墙,请将其临时关闭或弹出对话框请选择“解除阻止”按钮。
三、弹出“Windows安全框”要求选择安装驱动程序,请点击“始终安装此驱动程序软件(I)

如弹出上图所示“Windows安全框”,请选择“始终安装此驱动程序软件(I)

五、稍等片刻后,页面会跳转到VPN登录页面,同时生成右下角“”托盘图标,即可正常使用。

常见故障排除指导:
 1首次登录SSL VPN时采用手动安装组件包或在线安装ActiveX控件方式,被瑞星安全杀毒软件类、360安全卫士类拦截导致未能正常使用控件。
       通过下载SSL VPN首页的控件修复工具“下载svpntool工具”以卸载所有控件后重新手动安装组件包或在线安装ActiveX控件。(安装方法见前文)
2本机使用的的网络环境通过HTTP代理方式正常登录SSL VPN后无法访问EIP系统。
      请在“Internet选项”—“连接”—“局域网设置”—“高级”—“例外情况”处输入校内地址如*.cwnu.edu.cn排除。